bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

《职业咨询在危机中悄然走俏》被各大媒体竞相转载

作者:陈功         

        08年11月17日的《广州日报●求职广场》,刊登了记者邓仲谋就“金融风暴下广州职场状况”对成功职业指导中心首席职业规划师陈功的采访报道,标题为——《职业咨询在危机中悄然走俏》。当天,该文就被经济日报社的《中国经济网》、凤凰卫视传媒集团的凤凰新媒体——《凤凰网》、中金在线等各大媒体竞相转载。
     
        报道的内容节选如下:

        记者走访广州为数不多的职业指导中心发现,今年的业务量较去年有了一个明显的增长,越秀区某职业指导中心称,他们今年的营业额是去年的两倍,咨询对象以白领居多,近两个月来,外贸人员和制造业的生产管理人员上升较快。前来咨询的人普遍涉及的话题是“要不要跳槽?”和“要不要进修?” 

         “职业咨询量的增加反映出经济环境和就业的好坏。”本报求学指南专家顾问团成员、职业规划师陈功先生认为,当人们就业不顺利时,自然来寻求帮助,职业咨询 也就水涨船高。“从时间上来看,职业咨询与季节有关,金九银十是跳槽的高潮,跳槽之前的七、八月相对业务量大。”

        文中提到的“越秀区某职业指导中心” 就是成功职业指导中心。(职业规划中国网http://www.ienjoyjob.com

分享到:

上一篇:经济危机下职场应对之道

下一篇:研究生竞聘卖猪肉反映求职普遍急功近利

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码