bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

你的笑容是对我莫大的鼓舞

陈功

7月17日,周一上午,通过QQ视频电话为深圳一位女士做职业咨询。事前她担心她的视频设备不够好,通话不流畅,就请了她先生一路护驾,做她的技术支持,结果她先生同时也作了我的“帮凶”(帮我向她解释我的话的意思)。

这次咨询给我很大的享受和满足。在我分析她的性格、天赋,分析她到底是一个什么样的人,她一生最想要的到底是什么、什么对她是最重要的等问题的时候,她有时“嗯”一下,可能是我一直在说,她插不进来,我多次见到她,在我说到你是------的时候,她露出会心的、灿烂的笑容——很美,我很享受!

是的!——你的笑容是对我莫大的鼓舞!

谢谢你!

(职业规划中国网http://www.ienjoyjob.com
分享到:

上一篇:职业规划师与新东方英语学员的缘分

下一篇:职业规划:怎样寻找一个心爱的工作

评论 (4条) 发表评论

  • 一年后我来咨询 (游客) : 陈老师,灿烂的笑容,很享受被认同的感觉吧,爽吧?

    2010-06-04 23:41

  • helen (游客) : 好希望自己也能得到正确的指引,让自己不再迷茫

    2008-06-30 18:36

  • 原来就是你 (游客) : 陈老师大概也是那种被利他主义所驱使的人……

    2008-05-30 18:50

发表评论
验证码