bokee.net

咨询师博客

正文 更多文章

职业规划师与新东方英语学员的缘分

陈功

经常有北京的朋友说来咨询职业规划,说是朋友介绍的,都不说是哪个朋友介绍的。同事问是谁介绍的,就说是新东方英语的老师,并说:这些牛人很忙的!而且用中文写的信一律不回。生怕我们去打扰他似的。

同事发现很多从新东方来咨询的学员对这个老师非常崇敬:说他见多识广,除了北极,世界各地哪多去过。现在是新东方某某部门的掌门人。

咨询者说这个老师上课时跟大家说:在发达国家,中学生都会做职业定位和职业规划。你们大学学的专业都是根据专业的名称报的,报的时候根本不知道这个专业是怎么回事,更不知道毕业后做什么工作。我知道中国做职业规划最专业的机构是成功职业指导中心,黑板上的网址就是他们的。我是在他们那咨询过,适合做老师,才一直在新东方教英语。

咨询者问同事知道这个老师吗?

同事说:知道,但从来没有感谢过他,连一句感谢的话都没有对他说。

其实我们在心理一直很感谢这位老师、一直纪念着这位老师。

在这里,让我再次对遥远的他默默地献上真心的感谢和深深的祝福!

(职业规划中国网http://www.ienjoyjob.com
分享到:

上一篇:

下一篇:你的笑容是对我莫大的鼓舞

评论 (3条) 发表评论

  • gc
    gc : 很有性格的人啊,呵呵,祝陈老师和那位新东方的老师都能桃李天下啊

    2010-09-17 14:54

  • 一年后我来咨询 (游客) : 这篇文章写得很有趣,咨询者说的有趣,同事回答得更有趣,他们两个的一唱一和具有趣。反正,我读完,脸颊露出了久违的笑容,发自肺腑的。

    2010-06-04 23:33

  • yatou (游客) : 如果这位老师只有一位 那我碰到的是不是就是他呢? 老师真的很牛啊! 他在结束课特地把陈功老师介绍给我们了

    2008-08-24 13:41

发表评论
验证码