bokee.net

咨询师博客

专业知识 职业规划 案例分析 职业规划师

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

2018年的文章 (11篇) 展开   列表

拼情商不如拼专业

技术含量越高的行业与职位,越不容易拼情商,因为除了情商,每个人有很多渠道去展现自己的能力与魅力。

阅读(496) 评论(0) 2018-02-18 17:54

要么顶尖,要么下贱

向上,做到顶尖。向下,做到”下贱”。

阅读(350) 评论(0) 2018-02-18 17:49

你的一小时能卖多少钱?

越长大,越发现自己对钱的敏感度越来越差,因为钱肯定会越来越多;而对时间的敏感度会越来越高,因为时间越来越少。

阅读(369) 评论(0) 2018-01-21 20:01

原来多数成功的人是抓住了这样的机遇

风三五年就会转向,“窗口期”、机会总是稍纵即逝的。跟风,你可能一次跟上了,两次跟上了,却很难次次跟上,而你的职业生涯是40年。跟风,从来都是年轻人的优势。 而且,即使你排在了新窗口的队列中,也不一定能坚持到最后,你的坚持很可能抵挡不住竞争压力太大、不是自己想要的等。 一个人是否选对了职业,一个人是否真正成功,最主要还是要看他40岁后,是继续往上发展,还是走下坡路。

阅读(349) 评论(0) 2018-01-18 21:50

适合你的第二职业——心理咨询师

随着互联网+的时代浪潮铺面而来,内容付费,知识变现成为潮流,泛心理学(大众心理学)开始流行。泛心理学APP、公众号如雨后春笋般破土而出,改变了以往心理咨询师们的变现方式,也破除了心理健康咨询需求者的心理障碍,心理咨询会像到餐馆就餐一样成为一种普遍的需求。    

阅读(378) 评论(0) 2018-01-12 20:03

如何培养第2项赚钱的能力?

在本职专业能力之外,最少再培养一项能赚钱的能力,对每个人来说都是必须做的事情。大的方面讲,当行业下滑、企业失势后,它让你有从一艘船跳到另一艘船的能力;小的方面讲,能让你形成复合能力,稳固在企业内部的地位。

阅读(400) 评论(0) 2018-01-12 19:59

想转行,不确定是否能成功,怎么选择?

想要高收益,必须接受不确定性。想要获得一样东西,必须拿另一样来交换。

阅读(366) 评论(0) 2018-01-10 23:16

能赚到钱、你又喜欢的职业有哪些?

年轻时最大的苦恼不是疲惫,而是你已经筋疲力竭,却发现仍然不是自己想去的地方。

阅读(302) 评论(0) 2018-01-07 21:23

怎样选择靠谱的职业证书、培训机构?

职业证书是最典型、最常见的门槛。不是没有证书的人就不行,也不是有证书的人就一定行。设立证书门槛,是为了降低发现成本。 机构、协会、学会颁发的证书,是“职业培训证书”,不是“职业资格证书”。培训机构有哪些“坑”呢?

阅读(316) 评论(0) 2018-01-05 21:12

为什么那么多学理工科的转行了?

一是因为不擅长而不喜欢。 二是本身就不喜欢,也就是她虽然擅长、但不喜欢。

阅读(950) 评论(0) 2018-01-04 20:37

适合什么工作——霍兰德测试可以指明方向吗?

经常被问到“我的霍兰德测试结果说明我适合什么工作”这类问题,不少人来咨询时还附上自己做的霍兰德测试结果。很多人以为霍兰德测试是测试适合什么工作,不少职业规划师也是这样跟众多职业迷茫者指导,更多人做了测试后还是迷茫,觉得没什么用。

阅读(260) 评论(0) 2018-01-03 21:57