bokee.net

咨询师博客

专业知识 职业规划 案例分析 职业规划师

文章归档

<<   2019年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章 (649篇) 展开   列表

职业生涯善用公司这所学校

在我们职业生涯有两个认识。 第一个认识:离开校门后,是另一场学习的开始。 第二个认识:工作,不只是为了赚得一份薪水,也是为了进行另一场学习。

阅读(1106) 评论(1) 2008-02-03 19:55

职业规划师启示:五年之后的你在做什么?

3%的人,25年间他们朝着一个方向不懈努力,几乎都成为社会各界的成功人士,其中不乏行业领袖、社会精英; 10%的人,他们的短期目标不断地实现,成为各个领域中的专业人士,大都生活在社会的中上层; 60%的人,他们安稳地生活与工作,但都没有什么特别成绩,几乎都生活在社会的中下层; 剩下27%的人,他们的生活没有目标,过得很不如意,并且常常在抱怨他人、抱怨社会、抱怨这个“不肯给他们机会”的世界。

阅读(1441) 评论(0) 2008-02-01 14:38

职业规划师助你跨越成功的最后一个沙丘

不犯或少犯错误,往往是生理极限和意志极限之外,决定我们能否成功的关键因素。职业生涯是一场漫长的马拉松比赛,不犯或少犯错误同样是成功的关键因素。然而这并非一场测试,不会因为主动求救而导致失败出局。这样,及时地求助职业规划师就显得非常重要,因为他们可以一直陪伴你跨越成功的最后一个沙丘。

阅读(839) 评论(0) 2008-01-29 20:45

很高兴,我没有……

规则是用来让人容易决定一些事情的对错和费用的,可是我常常想,这个规则真的好吗?有时候,真的太让人伤脑筋了!我们常说,每个人都有不同的个性,所以不应该去限制人心中想的,应该是什么,或不应该是什么。

阅读(117) 评论(0) 2008-01-25 20:46

职业规划:怎样寻找一个心爱的工作

正因为是很遥远的事,所以我们才必须更要想清楚。否则,一天、一个星期内的行程错了很好调整,但是走了五年、十年的旅程却发现走错了,是很难调整的。

阅读(231) 评论(1) 2008-01-25 11:27

你的笑容是对我莫大的鼓舞

在我分析她的性格、天赋,分析她到底是一个什么样的人,她一生最想要的到底是什么、什么对她是最重要的等问题的时候,她有时“嗯”一下,可能是我一直在说,她插不进来,我多次见到她,在我说到你是------的时候,她露出会心的、灿烂的笑容——很美,我很享受!

阅读(3890) 评论(4) 2008-01-24 14:34

职业规划师与新东方英语学员的缘分

在发达国家,中学生都会做职业定位和职业规划。你们大学学的专业都是根据专业的名称报的,报的时候根本不知道这个专业是怎么回事,更不知道毕业后做什么工作。我知道中国做职业规划最专业的机构是成功职业指导中心,黑板上的网址就是他们的。我是在他们那咨询过,适合做老师,才一直在新东方教英语。

阅读(9347) 评论(3) 2008-01-24 14:31

汤一介老先生您是这样的性格吗?

“知觉倾向”的人就是这样的思维和行为习惯,他们认为没有“预定的答案”,也就是没有确定的答案(因为“知觉倾向”的人会随着不断接收到的新的信息、其答案会不断调整和变化),也没有最好的选择,所以他们的选择是“由于某种机缘”(在很多人看来是一种随意的选择,有很大的随机性),而使“多种可能性中的一种变成现实”,他们的现在、他们的现状、他们的结局就是这样形成的;而不象“判断倾向”的人是因为我认为这是最佳选择,“我一定要这个”,所以会坚持一个目标、坚持一个标准,能够坚持不懈。而“知觉倾向”的人多数事情难以坚持不懈。人们常说:“文如其人”,看来做学问也是这个道理。汤老太把她深层的思维、感觉、行为模式用来解释《老子》的“有物混成”,真是一大奇趣!的确是“做学问的风格不同,这是由于我们的性格不同呀!””

阅读(9283) 评论(9) 2008-01-24 12:04