bokee.net

咨询师博客

专业知识 职业规划 案例分析 职业规划师

文章归档

<<   2019年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章 (649篇) 展开   列表

让别人很快就喜欢你的方法不是拍马屁

 灯塔社:在对方行动之后,称赞行动的一个点,才能引导对方往正确的方向行动;才会让人觉得你的称赞是真诚的,不是拍马屁。

阅读(172) 评论(0) 2017-12-01 19:07

高情商的人如何在朋友圈做生意

灯塔社:让你的产品、服务与顾客产生情感关联,而不是由情感关联,强推你的产品。有些底线真的不可踩过,以免客户没做成,朋友也没得做。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-29 22:04

努力控制负面情绪,却摧毁了自己的人生,为什么?

 灯塔社:因为情绪的特殊性,看不见摸不着,有一些没有回报的低效“情绪劳动”没有引起我们的重视,而是不断重复,不断消耗自己有限幸福感,日积月累就成为收不回来的坏帐,最终压垮了我们的人生。

阅读(361) 评论(0) 2017-11-28 21:13

HR不会告诉你:80后正在面临的危机——被90后干掉

 灯塔社:你只有拼命奔跑,才能停留在原地。

阅读(203) 评论(0) 2017-11-27 22:10

同学间职业发展的差距是这样产生的...

灯塔社:在面对同样的境遇时,两个人却做出了截然不同的选择,让他们走出了不一样的人生。 为什么他们的选择截然不同: 因为许朝军追求的是“成功”:名和利的成功。 王小川追求的也是“成功”:事业的成功。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-25 21:21

年薪25万只是白菜价?这几个专业的毕业生正被疯抢……

灯塔社:据《人民日报海外版》报道,中国人工智能人才缺口超过500万人。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-23 20:09

读研、留学,她们后悔了吗?

灯塔社:她们从一开始就错了,她们没有想过出国读学位本质的目的是什么,想要得到的又是什么,会面临什么样的风险,自己又期待什么样的回报。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-23 20:04

职业成功与职业规划的关键是遵循这两个成功之道

灯塔社:如果我们有意识地运用“趋势理论”和“优势理论”,既抓住趋势,又发挥优势,成功指日可待。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-23 20:01

许朝军被抓,问题不是出在职业规划,而是跟很多人一样,忽视了最致命的东西

灯塔社:每个人的职业道路一直在被自己的性格所牵引,只是自己并不知道。

阅读(153) 评论(0) 2017-11-23 19:58

怎样汇报工作才能得到领导重用?

灯塔社:哪些情形需要向领导汇报,如何汇报,通过什么形式汇报,直接面对领导口头汇报需要做到以下几点------

阅读(285) 评论(0) 2017-11-23 19:50

为什么你这么害怕跟大老板接触?

灯塔社:为什么一看到霸道总裁,你的“巨婴症”就发作了?中层经理描述高层领导最常用的五个词说明了什么?大老板不想再跟你说话,并向你抛出一堆回答不了的问题,怎么办?

阅读(0) 评论(0) 2017-11-23 10:50

财富取决于极少的大高潮,幸福取决于较多的小高潮

灯塔社: 1、幸福取决于频率,而非强度。再大的单次幸福事件,持续的时间也不会比较小的多太多; 2、财富取决于单次的幅度,而非频率; 3、如何解决二者之间的冲突,决定了你此生成为一个什么样的人。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-22 20:19

如何做职业测试才准确,能帮助确定职业方向

灯塔社:不少职业测评题模棱两可,可能我现在回答是一种答案,过一段时间回答又是另外一个答案。怎么做职业测试才准确?怎么知道自己的职业测评结果没有错?

阅读(0) 评论(0) 2017-11-20 17:29

年轻人一没资历,二没经验,三没资金,如何实现人生逆袭

灯塔社:年轻人,千万不要怕自己的付出吃亏了。先多付出点,积累了经验和才能,就是自己一辈子的财富,谁也抢不走。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-20 16:33

如何选择最好的职业?

灯塔社:未来最好的职业——要么成为产品第一,要么跟随平台第一,要么投资创造第一。精准细分领域,努力做到第一。

阅读(0) 评论(0) 2017-11-15 20:35