bokee.net

咨询师博客

专业知识 职业规划 案例分析 职业规划师

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章 (649篇) 展开   列表

拼情商不如拼专业

技术含量越高的行业与职位,越不容易拼情商,因为除了情商,每个人有很多渠道去展现自己的能力与魅力。

阅读(135) 评论(0) 2018-02-18 17:54

要么顶尖,要么下贱

向上,做到顶尖。向下,做到”下贱”。

阅读(120) 评论(0) 2018-02-18 17:49

你的一小时能卖多少钱?

越长大,越发现自己对钱的敏感度越来越差,因为钱肯定会越来越多;而对时间的敏感度会越来越高,因为时间越来越少。

阅读(85) 评论(0) 2018-01-21 20:01

原来多数成功的人是抓住了这样的机遇

风三五年就会转向,“窗口期”、机会总是稍纵即逝的。跟风,你可能一次跟上了,两次跟上了,却很难次次跟上,而你的职业生涯是40年。跟风,从来都是年轻人的优势。 而且,即使你排在了新窗口的队列中,也不一定能坚持到最后,你的坚持很可能抵挡不住竞争压力太大、不是自己想要的等。 一个人是否选对了职业,一个人是否真正成功,最主要还是要看他40岁后,是继续往上发展,还是走下坡路。

阅读(110) 评论(0) 2018-01-18 21:50

适合你的第二职业——心理咨询师

随着互联网+的时代浪潮铺面而来,内容付费,知识变现成为潮流,泛心理学(大众心理学)开始流行。泛心理学APP、公众号如雨后春笋般破土而出,改变了以往心理咨询师们的变现方式,也破除了心理健康咨询需求者的心理障碍,心理咨询会像到餐馆就餐一样成为一种普遍的需求。    

阅读(122) 评论(0) 2018-01-12 20:03

如何培养第2项赚钱的能力?

在本职专业能力之外,最少再培养一项能赚钱的能力,对每个人来说都是必须做的事情。大的方面讲,当行业下滑、企业失势后,它让你有从一艘船跳到另一艘船的能力;小的方面讲,能让你形成复合能力,稳固在企业内部的地位。

阅读(133) 评论(0) 2018-01-12 19:59

想转行,不确定是否能成功,怎么选择?

想要高收益,必须接受不确定性。想要获得一样东西,必须拿另一样来交换。

阅读(139) 评论(0) 2018-01-10 23:16

能赚到钱、你又喜欢的职业有哪些?

年轻时最大的苦恼不是疲惫,而是你已经筋疲力竭,却发现仍然不是自己想去的地方。

阅读(125) 评论(0) 2018-01-07 21:23

怎样选择靠谱的职业证书、培训机构?

职业证书是最典型、最常见的门槛。不是没有证书的人就不行,也不是有证书的人就一定行。设立证书门槛,是为了降低发现成本。 机构、协会、学会颁发的证书,是“职业培训证书”,不是“职业资格证书”。培训机构有哪些“坑”呢?

阅读(118) 评论(0) 2018-01-05 21:12

为什么那么多学理工科的转行了?

一是因为不擅长而不喜欢。 二是本身就不喜欢,也就是她虽然擅长、但不喜欢。

阅读(198) 评论(0) 2018-01-04 20:37

适合什么工作——霍兰德测试可以指明方向吗?

经常被问到“我的霍兰德测试结果说明我适合什么工作”这类问题,不少人来咨询时还附上自己做的霍兰德测试结果。很多人以为霍兰德测试是测试适合什么工作,不少职业规划师也是这样跟众多职业迷茫者指导,更多人做了测试后还是迷茫,觉得没什么用。

阅读(91) 评论(0) 2018-01-03 21:57

30岁职业规划如何做?

要评估自己 在哪个方向更可能通过学习,突破舒适区,获得成长,从而在这个职业方向能够做的时间更长,发展的空间更大。哪个方向,比较容易进入自己的“恐慌区”,自己挑战不了,不仅很难学习成长,很可能实在适应不了,中途放弃。

阅读(114) 评论(0) 2017-12-28 20:42

很多女性年龄大些后都面临转行的问题

很多女性刚开始工作的几年都是做文秘、行政、助理、跟单、出纳之类的工作,年龄大些后都面临转行的问题。

阅读(64) 评论(0) 2017-12-25 19:24

继无人超市后,无人酒店一夜爆红,10年后50%的工作将被取代,哪些工作将保留?

只有2大类工作将被保留:1、需要站在大局层面、样本数量非常少、且需要作出艰难判断的工作。2、需要面对面沟通,与人连接的工作。

阅读(69) 评论(0) 2017-12-24 16:33

认知的贫富差距

认知高度不同的人,看到的世界是不一样的。你的认知到了哪个层级?

阅读(92) 评论(0) 2017-12-18 18:54

哪些专业考公务员更有优势?

哪些专业可报考的职位最多?最可能报考什么部门?

阅读(69) 评论(0) 2017-12-14 18:01

演技超群的袁立在《演员的诞生》的演技PK中为什么输了?

演技超群的袁立在《演员的诞生》的演技PK中失利的主要原因是:她作为P不拘一格、玩的性格与两个J 的评委宋丹丹、章子怡非常认真、一本正经的性格发生了激烈的冲突。

阅读(156) 评论(0) 2017-12-12 08:13

无人驾驶、人工智能时代来临,“转行”已不可避免

哪些职业会很快消失?将出现哪些新的职业?我们怎么能对这个世界眼花缭乱、应接不暇的新科技、新行业、新职业“耳听六路、眼观八方”?!

阅读(72) 评论(0) 2017-12-11 22:14

不想从事专业对口的工作怎么办?

 灯塔社:天赋决定了你擅长什么专业,性格决定了你喜欢以什么方式运用专业,包括工作中与人打交道的方式。

阅读(178) 评论(0) 2017-12-06 21:04

适合什么工作——霍兰德测试可以指明方向吗?

 灯塔社:经常被问到“我的霍兰德测试结果说明我适合什么工作”这类问题,不少人来咨询时还附上自己做的霍兰德测试结果。很多人以为霍兰德测试是测试适合什么工作,不少职业规划师也是这样跟众多职业迷茫者指导,更多人做了测试后还是迷茫,觉得没什么用。

阅读(176) 评论(0) 2017-12-03 20:37